Dry Aged Beef, der älteste Reifeprozess für Rindfleisch

Die älteste Art der Fleischreifung ist die sogenannte Trockenreifung, dabei wird das Rindfleisch acht Wochen lang abgehängt und verliert da bei 30 Prozent an Flüssigkeit. Das Dry Aged Beef, wie es auch genannt wird, bekommt dadurch einen wesentlich höheren Geschmack und ist dadurch bei Köchen auf der ganzen Welt sehr begehrt. Die Zubereitung erfolgt meist ohne Gewürze, damit der Eigengeschmack erhalten bleibt, natürlich auch beim Grillen. Rinderfilet und Roastbeef werden dabei am besten im Ganzen auf den Grill gelegt und langsam bis zum richtigen Garpunkt gegrillt.

T-Bone Steak

© Brent Hofacker – fotolia.com

Beliebte Fleischstücke für den Grill sind natürlich auch das T-Bone Steak, das Rib Eye Steak oder dasPorterhouse Steak. Auch diese Fleischstücke werden mit geringer Hitze gegrillt, damit das Fleisch saftig, rosa wird. Das Fett am Steak sollte man keinesfalls wegschneiden, denn es gilt als Geschmacksträger und macht den Genuss noch intensiver. So wird jedes Grillfest zum Vergnügen, das richtige Fleisch und dazu noch die richtigen Getränke, gemeinsam mit Freunden genossen, darauf freuen sich alle bereits.

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