Welche Stücke vom Rind werden als Dry Aged Beef angeboten?

Handelsüblich werden alle gängigen Steakvarianten als Dry Aged Beef angeboten. Fleisch zum Kurzbraten oder Grillen ist gut geeignet für diese Art der Fleischveredelung. Empfehlenswert sind Steaksorten wie ein Tomahawk Steak, Porterhouse Steak, T-Bone-Steak, Rinderfilet, Rib-Eye-Steak oder Rumpsteak. Zum Grillen eignet sich auch bestens die Hohe Rippe mit oder ohne Knochen, die am Stück gegrillt wird. Andere Fleischstücke wie ein Roastbeef oder Rinderbraten sind nicht optimal für diesen Reifungsprozess geeignet, weil sie für den weiteren Zubereitungsprozess zu viel Wasser verlieren. Ein Dry Aged Beefsteak sollte mindestens 2,5 cm dick sein, damit sich die Besonderheit der Fleischqualität entfalten kann und das Steak durch Braten nicht trocken wird, sondern zart und saftig bleibt.

RumpsteakRib-Eye-Steak