Die Frage nach dem richtigen Zeitpunkt zum Würzen des Fleisches stellt sich immer wieder. Oftmals wird gerade bei Steaks die Meinung vertreten, auf jeden Fall erst nach dem Braten oder Grillen zu würzen, um durch das Salzen das Fleisch nicht auszutrocknen oder zu vermeiden, dass Gewürze beim Braten oder Grillen verbrennen und dadurch schädliche Substanzen freigesetzt werden. Andere Meinungen gehen dahin, dass vor dem Braten gesalzen werden sollte, damit es in das Fleisch ziehen kann. Dabei gilt dann die Meinung, dass getrocknetes Fleisch wie das Dry Aged Beef durch das Braten nicht trockener wird, weil das Wasser schon vorher und bewusst dem Fleisch entzogen wurde.
Das Fleisch nach dem Anbraten und vor der Ruhephase zu würzen, ist ebenso möglich. So verteilt sich das Salz noch gut und verbindet sich mit dem Fleischsaft. Dry Aged Beef sollte man auf jeden Fall mal ohne Gewürze probieren, um den besonderen Geschmack des Fleisches unverfälscht wahrnehmen zu können. Oftmals reicht dann ein wenig Pfeffer aus der Mühle oder ein besonderes Salz, das noch ein eigenes Aroma mitbringt und sich voll entfalten kann ohne mit schädlicher Hitze in Berührung zu kommen.