Meistens sind es die Männer, die im Frühjahr, Sommer und Herbst am offenen Grill stehen und die Köstlichkeiten für die Gäste zubereiten. Bevor man jedoch mit dem Grillen beginnt, sollte man sich Gedanken über das richtige Fleisch machen. Sollte es ein Porterhouse Steak werden, oder ein Roastbeef, oder legt man ein Rinderfilet auf den Grill? Das ist natürlich Geschmacksache, wichtig ist beim Fleisch, dass es richtig gereift wurde. Am besten für den Grill eignet sich das Dry Aged Beef, welches acht Wochen lang abgehangen wird. Bei diesem Reifungsprozess verliert das Fleisch 30 Prozent Flüssigkeit und wird dadurch so richtig mürbe und der Eigengeschmack kommt dadurch viel besser zur Geltung.
Es braucht gar nicht mehr viel Würze damit das T-Bone Steak oder das Rib Eye Steak den richtigen Geschmack bekommt. Auf jeder Seite circa zwei Minuten anbraten, je nach Hitze und nach gewünschtem Garpunkt und das Fleisch dann am besten gleich verspeisen. So schmeckt gegrilltes Rindfleisch am besten und der Grillmeister kann eigentlich nichts mehr falsch machen.