Dry Aged Beef für den Grill zu Hause

Wer ein Dry Aged Steak im Restaurant gegessen hat und überzeugter Fan ist, sucht eine Alternative für zu Hause, um das Fleisch selbst zuzubereiten. Zum Steak passt immer auch ein die Zubereitung auf dem Grill. Wichtig beim Grillen ist, dass das Fleisch erst aufgelegt wird, wenn die gewünschte Grilltemperatur schon erreicht ist. So trocknet das Fleisch nicht aus, weil sich die Poren des Fleisches durch die Hitze sofort schließen und der Fleischsaft im Fleisch bleibt. Um zu vermeiden, dass gesundheitsschädliche Stoffe beim Verbrennen von Fett entstehen und diese über den Rauch mit dem Fleisch in Kontakt kommen, sollte man Grillschalen verwenden oder das Fleisch nicht direkt über die Glut legen. Fleischgabeln haben beim Grillen nichts zu suchen. Hier ist immer die Grillzange die richtige Wahl. Mit der Fleischgabel wird die Fleischoberfläche angestochen und der Fleischsaft läuft aus dem Fleisch, so dass es austrocknet und zäh wird.
Auf jeden Fall erzielt ein man ein gutes Grillergebnis, wenn man dem Fleisch nach dem Grillen noch ein wenig Zeit gibt und es ruhen lässt. Dadurch kann sich der Fleischsaft noch einmal gut im Fleisch verteilen und gebunden werden.