Dry Aged Beef für die Pfanne

Das Fleisch sollte am besten so früh aus dem Kühlschrank genommen werden, dass es vor dem Braten schon Zimmertemperatur angenommen hat. Die Pfanne muss gut erhitzt sein, bevor das Steak zum Braten in das heiße Fett gelegt wird. Zum Braten sollte nur wenig Fett verwendet wird. Die Pfanne sollte idealerweise eine Edelstahl- oder Gusseisenpfanne sein. Als Fette eignen sich entweder hitzebeständiges Öl oder Butterschmalz, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Das Anbraten muss rasch erfolgen, damit die Fleischporen sich sofort schließen und der Fleischsaft im Fleisch bleibt. Je dicker das Fleischstück ist, umso weniger Hitze ist beim Braten notwendig.
Wichtig ist, dass das Steak nur einmal während des Bratens gewendet wird. Den richtigen Punkt zum Wenden des Fleisches erkennt man an dem Austreten von Fleischsaft an der Oberfläche des Steaks. Wie beim Grillen ist es auch beim Braten in der Pfanne unumgänglich, das Steak nach dem Braten noch einmal 3-5 Minuten ruhen zu lassen, damit das Fleisch noch einmal geschmacklich und farblich entfalten kann.